Le duc et la duchesse de Windsor 1937: Quelques petites inventions

Publié le par david castel

1937: Quelques petites inventions (X)
 
De nouveau, quelques objets et accessoires inventés au siècle dernier dans la news rétro de ce dimanche (voir aussi notre news).
Le duc et la duchesse de Windsor

Monts - Jusqu’au 30 septembre

Le duc et la duchesse de Windsor
Château de Candé - Tél. : 02 47 31 43 27

Le 3 juin 1937, le château de Candé, à Monts, accueillait l’un de ces mariages qui soulèvent les foules, celui du duc de Windsor, alors Edouard VII qui dut renoncer au trône, et de l’Américaine Wallis Simpson. 70 ans plus tard, le château de Candé célèbre l’événement par une exposition, la première en France, dédiée à ce couple mythique.


Le chauffe-eau tubulaire

Série de tubes descendants qui se placent sur un brûleur à gaz. L'eau arrive d'un réservoir en haut, descend par un autre tube intérieur dans chaque tube du chauffe-eau, puis remonte et sort par le haut dans un autre réservoir séparé du premier.



Le batteur à mayonnaise

La tige torsadée tourne sous l'action d'une poignée mobile descendant et remontant. Elle porte dans le bas le batteur en fil d'acier contourné.



L'escabeau repliable

Cet escabeau comporte des marches qui se rabattent, de sorte que, lorsque l'escabeau est replié, il est parfaitement plat.



Le store moustiquaire

Ce store, qui glisse dans des tubes dans lesquels se déplace une olive, ne laisse passer aucun insecte, mais n'arrête pas l'air, ni les rayons du soleil.



Le presse-fruits

Cuvette sans passoire, ce qui facilite le nettoyage. Un levier applique fortement un plateau sur les fruits placés dans la cuvette. Un autre levier agit puissamment par came et achève la pression. On verse ensuite le jus recueilli.



Le filtre automatique de café

Récipient dans lequel on verse toute l'eau nécessaire en une seule fois. Au fond, un disque de porcelaine coince légèrement et assure une pression régulière sur le café moulu.

  Source et illustrations: Alma

Publié dans LAETITIA

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article